un dessert rapide !!
...et que l'on prépare à l'avance...
Le vacherin
Pour 8 personnes :
4 Oeufs
50g de sucre semoule
1 cuil à café d'extrait de vanille(ou 1 sachet de sucre vanillé)
200g de crème fraiche
50g de sucre glace
150g(environ) de meringues (le top: des meringues aux amandes)
Huiler un moule à baba (le choix du moule est aléatoire: on peu selon déco ou préférence ou proportion choisir un moule à manqué ou à cake)=ajuster les proportion au moule...
Battre énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule (mousse blanche).
Ajouter la vanille puis la crème fraiche battue.
Battre les blancs en neige y ajouter le sucre glace.
Mélanger délicatement au mélange précédent.
Verser la moitié dans le moule, déposer les meringues grossièrement émiettées puis le reste de la préparation.
Minimum 3 heures au congélateur
Décorer d'amandes effilées grillées + caramel
On peut servir aussi avec des fruits rouges (ou des fruits de saison) avec un coulis de framboise ou de fraises...
c'est si bon qu'il n'y en a jamais assez !!!
Merci Béatrice de m'avoir donné ta recette!!! ;)