31 mai 2008
on prend l'apéro ? ...avec toasts accompagnés de
Tzatziki
( recette trouvée sur ce site )
Ingrédients:
- 300g de yaourt nature ( de préférence yaourt grec ou éventuellement bulgare )
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 cas d'huile d'olive
- 5 feuilles de menthe
- sel & poivre
Préparation
- éplucher et retirer les pépins du concombre
- Débitter le en tout petit morceau ou passer le à la rape à gros trous
- Laisser dégorger les morceaux de concombre pendant 15 minutes de manière à ce qu'ils perdent un maximum de leur jus.
- hâcher les feuilles de menthe
- mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et les feuilles de menthe ciselée
- saler et poivrerà votre convenance
- Laisser reposer le tout 1 h au frais et mélanger à nouveau le tout avant de servir.
- servir avec du pain grillé ou en accompagnement de petites côtes d'agneau grillées.
Suggestions
Il existe beaucoup de variantes de la recette. Certains
ajoutent de l'aneth,
du jus citron,
des herbes de provence ou quelques oignons nouveaux finement
hâchés.
Vous pouvez aussi privilégier un mélange de
crème fraîche, fromage blanc et yaourt au lieu
du 100% yaourt.
Publicité
Commentaires
N
G
K
D
A