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Les Hobbys de Cawol
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31 août 2009

des légumes oubliés...

Blettes, jouttes, cardes ou cardons sont souvent mis de coté...
sauf si l'on trouve une bonne recette pour leurs redonner une place sur la table...


Côtes de blettes au lard

P1020171

Pour 4 à 6 personnes:

1,5 kg de côtes de blettes
200gr de lard fumé
50gr de beurre, 2 échalottes, un verre de bouillon
2 bonnes cuillère à soupe de crème fraiche
persil haché, sel, poivre, épices (piment d'espelette et coriandre par exemple...)

Enlevez les fils des cotes et coupez en morceaux,lavez-les.
Faites revenir les lardons dans le beurre, ajoutez les échalottes hachées, les blettes, mouillez de bouillon à hauteur, assaisonnez; Couvrez et laissez mijoter 40mn.
Au moment de servir, liez avec la crème et saupoudrez de persil.

Variante:

si vous avez trop de blettes ( j'avais coupé un pied entier!) ,
gardez une partie(sans crème) pour y ajouter une béchamel et gratiner au four...


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Commentaires
A
Bonsoir<br /> Je note la recette, recette minceur en plus!!
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