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Les Hobbys de Cawol
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20 novembre 2009

excellentes recettes de soupe et de gâteau à la citrouille (potiron)

P1020501blog

différentes recettes pour utiliser cette "petite" citrouille de 12kg!

Le Gâteau à la citrouille

Pour 8                                personnes

  •   300 g de citrouille ou potiron 
  •   150 g de sucre en poudre
  •   100 g de beurre
  •   100 g de farine
  •   100 g de noix de coco en poudre
  •   3 œufs
  •   1 sachet de levure chimique
  •   1 pincée de sel
  •   1 zeste de citron
  • Mixer les 300gr de citrouille avec le beurre ramolli.(on peut blanchir la citrouille pour mieux la mixer)
    Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, la levure, la noix de coco, les œufs, le zeste de citron et le sel.
    Ajouter à ce mélange la citrouille et le beurre mixés jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
    Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
    Cuire 40mn au four t°180 (th5/6).
    Patienter le temps que le gâteau refroidisse pour en apprécier toute sa saveur.
    Variante: utiliser de la poudre d'amande et du sucre vanillé à la place de la noix de coco.

    P1020510blog

    et l'incontournable

    Soupe à la citrouille

    Pour 6                                personnes

  • environ 1kg de potiron
  • 8 pommes de terre ( Selon son goût, on équilibrera entre potiron et pommes de terre.)
  • 50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
  • 200 g de crème fraiche(ou 20cl de crème liquide)
  • croutons (facultatif)
  • noix de muscade
  • persil
  • sel et poivre
  • coriandre (selon gout)
  • Enlevez la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
    Coupez la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).
    Épluchez les pommes de terre
    Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple).
    Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
    Passez potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
    Reversez le mélange ainsi obtenu dans une casserole.
    Ajoutez la crème, mélangez, assaisonnez (sel, poivre, muscade, coriandre) et portez à ébullition.
    Aux premiers bouillons, retirer la soupe, servez-la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
    Sur table, proposer des petits croutons aux amateurs.

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    Commentaires
    A
    Voilà, je l'ai fait, le fameux gâteau. Sauf que je n'avais pas de citron pour le zeste. Et puis zut, pas de noix de coconon plus ! Mais des noix, en ce moment, on en a la pleine grange !<br /> Allez,va pour les noix.<br /> Et bien c'était GENIALEMENT BON !<br /> Merci pour la recette !!!<br /> Amitié,<br /> Anne
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    L
    humm miam, j'ai d'excellent souvenir de la soupe à la citrouille!!!<br /> bizzz
    Répondre
    V
    Moi j'aime pas la citrouille mais bon appétit quand même....:))<br /> Je me suis remise à la fimo : à vous de juger...!!!
    Répondre
    G
    ça a l'air bon, je vais essayer je crois, bise, à plus.
    Répondre
    A
    Merci pour ton commentaire sur mon blog !<br /> Le gâteau à la citrouille à l'air bonbonbon !!! lol <br /> @+ Absinthe
    Répondre
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