la viande blanche...
et pour changer, une recette très facile !!!


Dinde braisée à la bière

et cardamome noire

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Pour 4 pers:
800gr de cuisse de dinde
4 graines de cardamome noire
25cl de bière brune
20cl de fond de veau lié
1oignon
40gr de beurre
Sel, poivre

1- Désossez les cuisses de dinde et couper la chair en cubes de 4cm de côté.
2- Épluchez l'oignon et émincez le.
3- Dans une sauteuse, faites colorer la dinde sur toutes ses faces avec le beurre bien chaud, ajoutez la bière et laissez réduire de moitié.
4- Ajoutez les graines de cardamome ( comme je n'en avait pas et que j'aime les épices, j'ai remplacé par de la coriandre ) et le fond de veau, puis faites cuire pendant 1h à feu doux.
5- Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

un régal que j'ai servi accompagné du fameux "crumble de poires et roquefort aux noix" d'Anne ( Le bruit des vagues )

vous pourrez y consulter bien d'autres recettes toutes aussi alléchantes !!!

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à déguster hummm ... entre amis!

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