Ingrédients pour 4 verrines :

1 tomates et demi
4 rondelles de petits fromages de chèvre frais (texture crémeuse)
2 crevettes par personnes (soit 8) + 4 pour décorer ou des mini crevettes de cocktail
1 bonne poignée de pignons


pour la marinade des tomates
(minimum 30 minutes) :

huile d'olive
herbes de Provence
poivre ou poivre 5 baies
un demi kubor

pour la marinade des crevettes (le matin):
un ail
huile d'olive
poivre ou poivre 5 baies
piment
sel



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 Verrines crevettes, tomates, chèvre et pignon de pin

 

- Marinade des crevettes - 

  • Décortiquez vos crevettes. 
  • Mettez les dans un récipient, puis mettre un ail coupé en fin morceau,      de l'huile d'olive, du poivre (ou poivre 5 baies), du piment et du sel. 
  • Laissez mariner une matinée couvert de film sur la table (dans le      frigo, l'huile va se figer). 


- Marinade des tomates -
 

  • Incisez légèrement vos tomates sur le dessous. 
  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez les tomates      pendant 10 secondes environ. 
  • Refroidissez-les aussitôt puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les      en très petits cubes. 
  • Mettez-les dans un saladier et arrosez d'huile, d'herbes de Provence      et de poivre. 
  • Mettez de côté pendant 30 minutes au minimum. 
  • Ecrasez le fromage de chèvre. 
  • Faites griller les pignons dans une poêle non graissée pendant 2      minutes environ en faisant attention car ils brûlent vite. 


- Remplissage des verrines -
 

  • Dans chaque verrine mettre : 
  •     1 - une couche de crevette,
             2 -  une couche de tomate,
             3 - une couche de chèvre,
             4 -  une couche de tomate,
  • Parsemez avec les pignons pour finir. 
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.