Tiramisu aux poires, spéculos et caramel

 

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Ingrédients pour 6 verrines de 25cl

250gr de mascarpone (Galbani)

3 oeufs

80gr de sucre

3 poires

Spéculos (écrasés grossièrement au mortier)

1 sachet de sucre vanillé

caramel (ou mieux) : du caramel au beurre salé pour les Bretons ;)

cacao amer en poudre

Préparation :

Battre les blancs en neige très ferme

Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, sucre en poudre et sucre vanillé

Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.

Peler et couper les poires en petits dés.

Piler les spéculos pour 2cuil à soupe dans le fond des verrines et un peu moins au milieu .(Selon les goûts!)

Dresser les verrines: spéculos dans le fond + mélange mascarpone + poires + caramel + spéculos +  mascarpone + poires + caramel + mascarpone.

Réserver au frigo minimum 2heures

Saupoudrer de cacao amer à l'aide d'un tamis.

Un excellent dessert !