...pour changer des palmiers et des croissants saucisses que je prépare depuis quelques années à l'apéritif , j'ai découvert ce soleil !

Apparement très en vogue a présent, je pense que la première à l'avoir mis sur le net est "Requia"et je l'en remercie !

Super présentation, et très bon...ce soleil peut se préparer en salé ( jambon, saumon ) ou en sucré ( nutella, caramel au beurre salé, etc...)

 

IMG_7357-1

C'est très simple...il faut:

2 pâtes feuilletées rondes, la garniture de votre choix ( ici 250gr de dés de jambon mixé soupoudré de gruyére rapé ), 1jaune d'oeuf.

* Dérouler la première pâte feuilletée en gardant la feuille de cuisson

* Garnir toute la surface de la pâte avec la garniture choisie ( salée ou chocolat, nutella, caramel beurre salé etc... )

* Recouvrir de la deuxième pâte et badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf

* Poser délicatement un verre au centre et couper des lanières en partant du verre

* Attraper chaque lanière délicatement et la vriller jusqu'à obtenir l'effet voulu

* Mettre le feuilleté au frais pendant le préchauffage du four ( 210° )

* Enfourner pour 20 à 25mn en surveillant la coloration. Laisser tièdir avant de servir entier

* Chacun tirera sur une des torsades pour la décrocher et la déguster !

Présentation et succès garantie !