04 juin 2008

deux recettes...

...testées cette semaine !celle de Tewee, Filet mignon de porc aux abricots ...(si vous aimez le sucré/salé, cette recette est à mettre dans vos plaquettes : à réserver pour les invitations !!!)et la tarte d'Arwen, ...la tarte du paradis !!!...la douceur de la noix de coco soulignée par la discrète acidité de l'ananas !!!vous m'en direz des nouvelles !bon appétit !
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31 mai 2008

on prend l'apéro ? ...avec toasts accompagnés de

                  Tzatziki ( recette trouvée sur ce site ) Ingrédients:  - 300g de yaourt nature ( de préférence yaourt grec ou éventuellement bulgare )  - 1 concombre  - 2 gousses d'ail  - 1 cas d'huile d'olive  - 5 feuilles de menthe  - sel & poivre    Préparation éplucher et retirer les pépins du concombre Débitter le en tout petit morceau ou passer le à la rape à gros trous Laisser dégorger les morceaux... [Lire la suite]
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17 avril 2008

un dessert rapide !!

...et que l'on prépare à l'avance...Le vacherinPour 8 personnes :4 Oeufs50g de sucre semoule1 cuil à café d'extrait de vanille(ou 1 sachet de sucre vanillé)200g de crème fraiche50g de sucre glace150g(environ) de meringues (le top: des meringues aux amandes)Huiler un moule à baba (le choix du moule est aléatoire: on peu selon déco ou préférence ou proportion choisir un moule à manqué ou à cake)=ajuster les proportion au moule...Battre énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule (mousse blanche).Ajouter la vanille puis la crème... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Allez vite voir...

le blog de "Nymphéa", vous apprécierez ses réalisations en fimo,ses envies et ses recettes de cuisine. J'ai donc essayé sa recette de tourte au poulet ( ça change des quiches!)Un vrai délice...avec une petite salade...je m'en lèche encore les babines...MERCI  Nymphéa !
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29 février 2008

verrines de dessert...

                                                             Tiramisu Ingrédients: - un paquet de biscuits (des petits beurres nantais ronds par exemple)- 3 oeufs- 100 g de sucre- 250 g de mascarpone- 1 bol de café bien fort- du cacao en poudre extra fort- du chocolat noir Recette :Mélanger les jaunes... [Lire la suite]
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17 février 2008

Petite entrée délicieuse...

j'ai bien failli ne pas avoir le temps de la prendre en photo!!!Noix de st Jacques sur fondue de poireaux au curry ingrédients: 3 Noix avec corail par pers ; 1kg de poireaux(pour 4pers) ; 10cl de crème fraiche épaisse; beurre et un peu d'huilepoudre de curry ; sel,poivre .préparation:Si les noix sont congelées,les mettre dans du lait puis une fois décongelées,les laisser égoutter.Eplucher les poireaux, les tailler  en paysanne(5cm de largeur), les laver et bien les égoutter.Dans une sauteuse, faire fondre un peu... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Après les fêtes...on est plus soft, voici donc la

TARTE AUX POIREAUX ET AU CHEVRE Pour 6 personnes300g de pâte brisée1kg de poireaux100g de fromage de chèvre demi frais(mais je mets tout les restes ou de la buche =plus forte en gout)25cl de lait15cl de crème fraiche liquide3 œufs1 cuil à soupe de maïzena30g de beurre 1 cuil à soupe d'huilemuscade,sel,poivreLavez,épluchez puis émincez les poireaux. Faites les suer 5 mn avec le beurre dans une casserole.Ajoutez 20cl de lait,du sel,du poivre et un peu de noix de muscade râpée. Couvrez puis laissez cuire environ 20mn sur feu... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Vous m'en direz des nouvelles...

de cette charlotte !!!SUPRÊME AUX AMANDESIngrédients:250gr de Beurre6 œufs200gr de sucre eu poudre250gr de poudre d'amandeMélanger le sucre en poudre,les jaunes d'œufsle beurre ramolli (presque fondu) et la poudre d'amande.On peut aromatiser (kirch ou selon gout...)Battre les blancs en neige et ajouter à la préparation,verser dans le moule à charlotte garni de biscuits...On le sert avec une crème anglaise ou un coulis de fruitsrouges.Laisser au frais au moins 24heures, plus il est frais, meilleur il est !!!BON APPÊTIT !!!
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