vous avez des enfants...
qui n'aiment pas le pot au feu, et vous en avez des kilos au congélateur...
faites cuire la viande seule dans un bouillon et préparez cette recette, vos enfants en réclameront !
Bœuf miroton
Ingrédients : pour 6 personnes
Bœuf cuit 600 gr (reste de pot-au-feu)
Oignons 250 gr
Farine 25 gr
Bouillon 7 dl
Concentré de tomate 3 cuillerées à soupe
Saindoux 50 gr
Bouquet garni 1
Persil haché 1 cuillerée à café
Vinaigre ½ cuillerée à café
Beurre 50 gr
Chapelure 50 gr
Préparation : émincer finement les oignons et les faire suer au
saindoux sur feu doux. Saupoudrer de farine dès qu’ils sont de couleur
blonde et laisser roussir légèrement, en remuant, pendant environ 4
minutes. Mouiller avec le bouillon, ajouter le concentré de tomate et
le bouquet garni. Assaisonner et laisser mijoter pendant une vingtaine
de minutes. Couper le bœuf en tranches minces. Verser la moitié de la
sauce, débarassée du bouquet garni, dans un plat à gratin. Disposer les
tranches de viande au-dessus et recouvrir avec le reste de sauce.
Parsemer de persil haché et verser un petit filet de vinaigre.
Saupoudrer de chapelure, arroser de beurre fondu et faire gratiner au
four.
Le pêcheur gourmand
Recette trouvée "par hasard" de navigation...mais vous trouverez bien d'autres recettes ici