18 octobre 2016

Je prolonge à ma façon les petits bonheurs de l'été...

Recette vue sur FB. Présentation au top ! un petit bémol....il faut être un peu patient pour l'épluchage et la disposition !   La Tarte de l'été   Ingrédients : 1courgette verte, 1courgette jaune(ici remplacée par une carotte jaune !!), 1carotte(orange!), 1aubergine moutarde,2 boules de mozzarella, 3oeufs, crème fraiche, pate brisée.   Etaler la pate brisée dans le moule, piquer. Couvrir le fond de tarte de moutarde et poser une couche de mozzarella par dessus. Couper en lamelles vos légumes, les rouler en... [Lire la suite]
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22 mars 2015

feuilleté soleil

...pour changer des palmiers et des croissants saucisses que je prépare depuis quelques années à l'apéritif , j'ai découvert ce soleil ! Apparement très en vogue a présent, je pense que la première à l'avoir mis sur le net est "Requia"et je l'en remercie ! Super présentation, et très bon...ce soleil peut se préparer en salé ( jambon, saumon ) ou en sucré ( nutella, caramel au beurre salé, etc...)   C'est très simple...il faut: 2 pâtes feuilletées rondes, la garniture de votre choix ( ici 250gr de dés de jambon mixé... [Lire la suite]
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02 mars 2015

avec les blancs d'oeufs 2

AMARETTI   INGREDIENTS (pour env 20 biscuits)                                                 1cuil à soupe de farine 1cuil à soupe de maïzéna 1cuil à café de cannelle moulue (facultatif) 170 gr de sucre en poudre 1cuil à café de zeste de citron râpé (facultatif) 120gr d'amande en poudre 2 blanc d'oeufs quelques gouttes d'amande amère PREPARATION 1 Tamisez la farine et la maïzéna, ajoutez la... [Lire la suite]
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23 février 2015

avec les blancs d'oeufs

après la recette de crème brulée, il faut utiliser les blancs d'oeufs ! le classique : Les meringues 4 blancs d'oeufs 250g de sucre Préchauffer le four à 120° Battre les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre par petite quantité tout en continuant à battre. Déposer délicatement des tas (taille et forme comme on veut) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire entre 30mn et 1heure à 120° ( selon le temps de cuisson, les meringues seront blanches et moelleuses jusque rosées, craquantes et fondantes avec... [Lire la suite]
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16 février 2015

avec un chalumeau...

le père Noël m'a apporté un chalumeau, il me restait à faire des crèmes brulée; je me demande si la barbe blanche n'avait pas une idée derière la tête !? chose faite, non sans mal, car il existe des tas de recettes et j'ai du faire plusieurs essais. d'ailleurs, je vous pose la question (LES QUESTIONS !) : Crème légère ou surtout entière ? Lait forcement à ébullition ou pas ? Crème et lait mélangé ou surtout pas ? La meilleur température du four : 95, 130, 150 degrés ? voici la recette que j'ai finalement utilisé et réussi ! ... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Cocotte de poires à l'amandine

un petit dessert pour remplacer les photos ?? et puis bientôt, un peu de fimo ! Mais pour illustrer la recette...une photo !   Cocotte de poires à l'amandine Préparation: 15mn Cuisson: 40mn (20mn de pochage des poires et 20mn au four) Pour 2 cocottes: 2 petites poires, 100g de sucre(pour le sirop), 1baton de cannelle, 3/4de litre d'eau, 100g de sucre(pour l'amandine), 100g de beurre, 100g de poudre d'amande, 2oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, quelques feuilles de menthe pour la décoration 1. Sortez votre... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

cookies au chocolat

La plus facile des recettes....plus on en fait, plus on a envie d'en faire...et d'en manger!!! merci ma grande fille pour ces délicieux cookies !!!   Cookies au chocolat INGREDIENTS: 75gr de beurre 1 oeuf 85gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 150gr de farine 100gr de chocolat (les pépites toutes faites c'est bien! ) 1 cuil à café de sel 1 cuil à café de levure chimique   Faire ramolir le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Ajouter petit à petit le... [Lire la suite]
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21 mars 2011

dessert rapide aux poires...

  Tiramisu aux poires, spéculos et caramel       Ingrédients pour 6 verrines de 25cl :  250gr de mascarpone (Galbani) 3 oeufs 80gr de sucre 3 poires Spéculos (écrasés grossièrement au mortier) 1 sachet de sucre vanillé caramel (ou mieux) : du caramel au beurre salé pour les Bretons ;) cacao amer en poudre Préparation : Battre les blancs en neige très ferme Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, sucre en poudre et sucre vanillé Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange. ... [Lire la suite]
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06 mars 2011

dessert vite fait: le

Tiramisù       Ingrédients (4 pers) 1pot de Mascarpone 250g 3 oeufs 50g de sucre 200g de biscuits à la cuillère ( les biscuits GROSBOST sont excellents !!!) Cacao amer en poudre 1 grand verre de café fort Recette: Mélangez le sucre aux jaunes d'oeufs. Ajoutez le mascarpone.Le mélange doit être très lisse. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Disposez la moitié des biscuits imbibés de café sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud). Recouvrez avec... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

recette facile pour repas de fête...

Ingrédients pour 4 verrines : 1 tomates et demi 4 rondelles de petits fromages de chèvre frais (texture crémeuse) 2 crevettes par personnes (soit 8) + 4 pour décorer ou des mini crevettes de cocktail 1 bonne poignée de pignons pour la marinade des tomates (minimum 30 minutes) : huile d'olive herbes de Provence poivre ou poivre 5 baies un demi kubor pour la marinade des crevettes (le matin): un ail huile d'olive poivre ou poivre 5 baies piment sel  Verrines crevettes, tomates, chèvre et pignon... [Lire la suite]
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