avec les blancs d'oeufs 2
AMARETTI
INGREDIENTS (pour env 20 biscuits)
1cuil à soupe de maïzéna
1cuil à café de cannelle moulue (facultatif)
170 gr de sucre en poudre
1cuil à café de zeste de citron râpé (facultatif)
120gr d'amande en poudre
2 blanc d'oeufs
quelques gouttes d'amande amère
PREPARATION
1 Tamisez la farine et la maïzéna, ajoutez la moitier du sucre (85gr) le zeste de citron et les amandes en poudre
2 Montez les blancs en neige puis ajoutez le reste de sucre (85gr) en battant jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous
3 A l'aide d'une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélangez pour obtenir une pâte souple.
4 Avec les mains humides ou huilées, formez des boulettes avec une cuillère à soupe rase de pâte. Disposez sur la plaque préparé ( papier sulfurisé ou plaque silicone) en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir
5 Préchauffez le four à 180° (th4) Poudrez largement les boulettes de sucre glace. Faire cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées. Transférez sur une grille et laissez refroidir