après la recette de crème brulée, il faut utiliser les blancs d'oeufs !

le classique :

Les meringues

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4 blancs d'oeufs

250g de sucre

Préchauffer le four à 120°

Battre les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre par petite quantité tout en continuant à battre.

Déposer délicatement des tas (taille et forme comme on veut) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30mn et 1heure à 120° ( selon le temps de cuisson, les meringues seront blanches et moelleuses jusque rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux).

Décoller les meringues à la sortie du four et les laisser refroidir.

 

autre idée :

FINANCIER

(Pour utiliser des blancs d’œuf)

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients  (pour 4 personnes) ~ 2plaques silicone /financier.

80g  poudre  d’amandes

60g  farine

100g  beurre

150g  sucre

4 blancs  d’œufs  (les  blancs d’œufs  peuvent  être  facilement  congelé  dans un  verre  en  plastique …si  vous n’avez  pas  4 blancs  d’un  coup.)

Extrait  de  vanille  ou/et  1cuil  d’eau de fleur d’oranger…selon les gouts !

 

Préparation

Mélangez  les  blancs  d’œufs, la   farine, le  sucre  et  les  amandes  en fouettant  énergiquement.

Ajoutez  le  beurre  fondu.  Versez  dans  un  moule  beurré  ou directement  dans  le  moule  en  silicone.

Cuire  20 minutes  à  200°C (thermostat 6/7).

 

Régalez vous !!