avec les blancs d'oeufs
après la recette de crème brulée, il faut utiliser les blancs d'oeufs !
le classique :
Les meringues
4 blancs d'oeufs
250g de sucre
Préchauffer le four à 120°
Battre les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre par petite quantité tout en continuant à battre.
Déposer délicatement des tas (taille et forme comme on veut) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30mn et 1heure à 120° ( selon le temps de cuisson, les meringues seront blanches et moelleuses jusque rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux).
Décoller les meringues à la sortie du four et les laisser refroidir.
autre idée :
FINANCIER
(Pour utiliser des blancs d’œuf)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) ~ 2plaques silicone /financier.
80g poudre d’amandes
60g farine
100g beurre
150g sucre
4 blancs d’œufs (les blancs d’œufs peuvent être facilement congelé dans un verre en plastique …si vous n’avez pas 4 blancs d’un coup.)
Extrait de vanille ou/et 1cuil d’eau de fleur d’oranger…selon les gouts !
Préparation
Mélangez les blancs d’œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.
Ajoutez le beurre fondu. Versez dans un moule beurré ou directement dans le moule en silicone.
Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
Régalez vous !!